生物多样性信息学研究组博士后招聘启事

  中国科学院动物研究所生物多样性信息学研究组主要从事生物多样性信息系统建设、生物多样性状态评价、物种潜在分布区预测以及生物多样性数据采集、共享和分析工具的开发等方面的工作。近年来承担了多项国家和院级项目,与国内外团队联合进行生物多样性信息学领域的研究和开发。根据工作需要,拟招聘博士后1名。 

  合作导师: 纪力强http://sourcedb.ioz.cas.cn/zw/zjrc/200907/t20090716_2088410.html 

  研究方向与内容: 

  主要研究方向:生物多样性数据挖掘与分析 

  主要研究内容:对项目积累的物种数据进行整理筛选,并进行适当补充完善;利用数据挖掘技术对生物多样性数据进行挖掘分析,对物种的分布进行模拟,对物种多样性格局进行研究,物种智能鉴定方法探索。 

  应聘条件: 

  1. 在计算机、生物学、信息管理学等领域,近三年内获得博士学位,博士期间或近三年内以第一作者身份在相关领域发表SCI论文;专业知识扎实,熟练掌握博士学习领域的相关技术; 

  2. 掌握PythonRMatlabC++C#Java其中一门语言,有进行编程数据挖掘等能力,有进行GIS分析的能力和经验。 

  3. 热爱科学研究,具有良好的思想品德、较强的独立工作能力,诚实、富有责任心和团队合作精神; 

  4. 具有良好的英文文献阅读、写作和口头表达能力,已发表过较高水平的研究论文者优先考虑; 

  5. 身体健康,能长期稳定工作,年龄不超过35周岁。 

  待遇: 

  视申请者实际水平和资历,参照国家和动物研究所有关规定,成绩突出者待遇从优。 

  联系方式: 

  有意者请提供个人简历(包括学习、工作和研究经历, 发表论文目录,硕士和博士论文题目、毕业学校和导师姓名),2名推荐人姓名与联系方式、推荐信,其它证明本人能力、水平的相关资料。 

  联系人:韩艳 

  联系电话:64807129 

  E-mail:hanyan@ioz.ac.cn ji@ioz.ac.cn    

  联系地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号,中国科学院动物研究所 

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:10-64807098
传  真:10-64807099
友情链接