河北大学与中国科学院动物研究所、中国人民解放军军事科学院军事医学研究院、中国科学院北京生命科学研究院联合培养协签约仪式顺利举行

  38日,河北大学与中国科学院动物研究所、中国人民解放军军事科学院军事医学研究院以及中国科学院北京生命科学研究院举行联合培养签约仪式,仪式在中国科学院动物研究所举行。河北大学校长康乐院士、河北大学副校长申世刚教授,中国科学院动物研究所党委书记、副所长聂常虹研究员,中国科学院动物研究所副所长乔格侠研究员,中国人民解放军军事科学院军事医学研究院副院长夏晓东,中国科学院微生物研究所副所长、中国科学院北京生命科学研究院先导专项总体组副组长钱韦研究员等相关单位领导以及科研、教育管理部门负责人出席签约仪式。动物研究所各重点实验室及研究生部相关负责人参加本次仪式。 

  签约仪式由申世刚副校长主持。仪式开始后,河北大学、中国科学院动物研究所、中国人民解放军军事科学院军事医学研究院和中国科学院北京生命科学研究院等负责人议定协议有效期并签署协议,随后,各方代表进行发言。 

  聂常虹书记首先代表所领导班子致辞。为响应教育部和中国科学院“科教协同育人系列行动计划”的号召,动物研究所与河北大学以联合培养为中心结合点,开展了一系列本科生教育、研究生教育方面的合作工作。2012年至今,河北大学与动物所已联合培养4届硕士研究生顺利毕业,并取得优异成绩。同时,聂书记希望通过联合培养促进双方在教育及科研工作方面的相互配合、相互支持,最终能实现在教育与科研方面的合作共赢和深度融合。 

  夏晓东副院长、钱韦副所长均表示与河北大学联合培养研究生是推进协同融合的重大举措,希望加快双方战略合作步伐,促进军民融合,实现共建共赢、互惠互利,尽早结出硕果,修成正果! 

  康乐校长做总结发言。首先,他对签约各单位表示感谢。康乐校长介绍河北大学建校以来为我国高校建设与发展做出重大贡献。同时,河北大学作为14个部省共建学校之一,将努力向国家双一流大学发展。河北大学最早即与动物研究所合作,一直探索与兄弟单位联合培养本科生的培养模式。这几年来,经过联合培养的学生对自己要求更高,人生规划更清晰,选择继续读书深造、热爱科研工作的学生越来越多。学生们的改变充分显示出科教结合工作的重要性。因此,康校长更期待三家单位发挥各自优势进行联合培养工作,并衷心希望联合培养结出丰硕成果,为科教结合不断探索创新。 

各单位负责人签署协议

各单位代表发言

 

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:10-64807098
传  真:10-64807099
友情链接