动物所在2020年全国博士后工作综合评估中取得佳绩

  近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会印发《关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函〔2020〕120号),动物研究所生物学科研流动站被评为优秀等级(全院34个),首次参评的生态学科研流动站被评为良好等级。

  全国博士后工作综合评估每五年开展一次,主要对设站单位科研流动站的基础制度建设及管理、招收选拔、培养使用、成果产出等指标进行评估。本次全国共有2993个博士后科研流动站参评,434个流动站被评为优秀等级。

  动物研究所生物学科研流动站是1988年经全国博士后管委会批准建立的,生态学科研流动站是2012年批准建立的。自2005年开始,国家对博士后工作进行综合评估。2020年度我所是第一次以两个博士后流动站参加评估,在同一批科研力量分在两个流动站参评的情况下,依然取得好成绩:生物学流动站连续第4次评估为优秀,生态学流动站首次参评即获得良好。至今我所两个流动站总招收博士后550余人,目前在站博士后123人。

  历经多年的建设与发展,我所博士后流动站已培养了一大批优秀青年人才。2019年,我所制定实行特别研究助理制度,博士后薪酬等方面获得大幅度提高,生源质量和数量都获得较大提升,充分发挥了人才蓄水池的作用,博士后已成为研究所青年科研队伍的重要组成部分,为建成世界一流研究所提供有力的人才保障。未来,研究所将进一步发挥特别研究助理制度的作用,采取加大招宣力度等方式,进一步扩大博士后人才队伍规模。

  衷心感谢所内各重点室、各部门和各位合作导师对研究所博士后工作的大力支持!您们辛苦了!

人力资源部

2021年1月27日

  • 动物研究所第十届研究生学术论坛圆满举办

    2020-12-14
  • 国家动物博物馆科普讲师赴云南红河州参加边疆民族地区科普实践活动

    2020-11-25
  • 动物所举办2020年度知识产权专题培训与制度意见征求会

    2020-11-19
关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接