祝贺《细胞总动员》入选科普中国—2020年度十大科普作品

  2月4日,由中国科协、人民日报社、中央广播电视总台共同主办的“科普中国—2020年度科普推选活动揭晓盛典”特别节目在中央电视台科教频道播出,现场揭晓了2020年十大科学传播人物、十大科普作品、十大科学传播事件和十大科学辟谣榜。由中国科学院动物研究所创作的科普作品《细胞总动员》(周琪、李天达 著)入选2020年度十大科普作品。祝贺周琪院士、李天达副研究员获奖!

  《细胞总动员》采用科普绘本的形式,以“病毒向人体发起攻击、人体免疫系统应战”为叙事主线,生动的描绘了病毒与人体免疫细胞的较量过程,诠释了生命演化的艰难历程。还推出音频演绎版,由央视主持人王驿演播,已在“喜马拉雅”平台上线。

颁奖现场

获奖证书

 

[video:《细胞总动员》作品介绍视频]

 

作品介绍视频

  • 祝贺《细胞总动员》入选科普中国—2020年度十大科普作品

    2021-02-08
  • 动物研究所第十届研究生学术论坛圆满举办

    2020-12-14
  • 国家动物博物馆科普讲师赴云南红河州参加边疆民族地区科普实践活动

    2020-11-25
关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接