移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
学术出版物
学术期刊
现在位置:首页 > 学术出版物 > 学术期刊
《动物分类学报》

 

《动物分类学报》1964年创刊,是由中国科学院动物研究所、中国动物学会、中国昆虫学会联合主办的国内外颇具影响的学术性期刊,国内外公开发行。《动物分类学报》在国内外颇具影响,被国际上著名的主流数据库和国内所有大的期刊数据库收录。
  《动物分类学报》主要报道的内容包括从原生动物到脊椎动物有关动物分类学、形态学、系统发育和动物地理学等领域的最新研究成果;欢迎动物系统进化、分类理论研究、区系渊源探讨等方面的研究论文;欢迎用新技术、新方法在分类学上的应用和学科发展综述的论文;对于国家重大、重点项目及自然科学基金项目有突破性进展的研究成果,将给予尽快发表;为促进国际交流,期刊为中英文混排,欢迎用英文撰稿。
  期刊平均发表周期约6~7个月,最短约3个月。期刊视论文多少可增加页码,论文不限篇幅。期刊信息量大,报道及时。
  《动物分类学报》被收录情况 国际上著名检索系统:俄罗斯《文摘杂志》,美国《生物学文摘》,英国《动物学记录》,美国《昆虫学文摘》,英国《国际农业与生物科学研究中心》。 国内主要数据库:《中国科学引文数据库》,《中国期刊要目总览》(2004版),《中国生物学文摘》,《中国学术期刊文摘》,《中国水产文摘》,《全国报刊索引》,中国期刊网,万方数据网,中国学术期刊(光盘版),科技部西南信息中心田元数据网,中国学术期刊综合评价数据库等。


  主要栏目:研究论文,简报。
  读、作者对象:国内外有关该领域的大专院校师生,科研院所的研究人员及动物爱好者。
  主编:乔格侠
  刊号:ISSN 1000-0739/CN 11-1831/Q,1964年创刊, 季刊,大16开,国内邮发代号:2-154,国外邮发代号:Q60。
  定价:68元/册。订阅:全国各地邮局,编辑部可办邮购
  编辑部地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 中国科学院动物研究所
  邮政编码:100101

  联 系 人:杨 南
  联系电话:010-64807167
  传  真:010-64807099
  电子邮件:yangn@ioz.ac.cn
  网  址:http://www.zootax.com.cn/

  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099

>