移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术交流
科研进展
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Integrative Zoology 出版专刊“气候变化的生物学效应”
发表日期: 2010-06-13   发稿人: 熊文华  

全球变化是当今世界重大课题,被国际上多个科学计划列为新世纪学科前沿。《Integrative Zoology 整合动物学》邀请欧洲科学院院士、奥斯陆大学生态进化中心主任、我院爱因斯坦讲席教授 Nils Chr. Stenseth 博士担任客座编辑,组织出版Biological Consequences of Global Change专辑。

此次专刊约稿的知名专家包括:法国国家农业研究所Alain ROQUES教授(法国)、国际动物学会前主席 Francis Dov Por 博士(以色列)、Brian Helmuth 博士(美国)、John Buckeridge 教授(澳大利亚)、Kenneth M. Y. LEUNG 博士(中国香港)、Nils Chr. Stenseth 博士(挪威)、国际自然保护联合会(IUCN)首席科学家 Jeffrey A. McNeely 博士(美国)和 Sue Mainka 博士(瑞士)、中科院动物所张知彬研究员(中国)、李欣海博士(中国)等。该专刊共收入全球气候变化生物学方面科学论文9篇。其内容涉及环境与气候变化,对昆虫、鸟类、爬行动物、海洋生物、生物入侵、濒危物种等方面的生物学效应影响。

本期专刊同时也是中国科学院对外合作重点项目(GJHZ 200810)的成果之一,得到了中国科学院国际合作局的支持与资助。

全文链接网址:点击进入

欢迎浏览与评论。

 

  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099