移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
动物研究所2013年度学术会议召开
发表日期: 2014-01-17   来源: 科技与条件支撑处   发稿人: 朱江  

  为总结动物研究所2013年科研工作取得的成绩,促进所内科学家之间的学术交流与合作,鼓励重大创新成果产出,营造有利于科技创新的研究所文化氛围。113-14日,动物研究所2013年度学术会议在研究所B105会议室召开,会议邀请研究所的70PI介绍各自在2013年的工作进展和重要科研成果,并和与会人员进行了深入交流,研究所科研人员及研究生约140人参加了会议,会议实况通过网络向全所直播。 

   2013年,动物研究所围绕一三五战略规划目标,在引进优秀人才、优化资源配置、搭建技术平台和创新研究所现代管理机制等方面做了大量工作,一批有关干细胞发育分化、生物灾害爆发成因、生殖发育重要难题、珍稀濒危动物保护和系统发育遗传学分析等领域的研究成果相继在 Nature GeneticsNature BiotechnologyNature CommunicationsPNASAnnual Review of EntomologyDevelopmental CellPLOS BiologyPLOS GeneticsCurrent BiologyBloodMBECell Research Molecular Aspects of Medicine 等著名学术期刊上发表,在国内外产生了重大影响。据统计,2013年,动物研究所作为第一完成单位共发表SCI论文260多篇,其中IF>10的有18篇,是2012年的3倍,IF>9的有22篇,TOP15%的有104篇。 

   康乐所长在会上介绍了刚刚结束的“中国科学院2014年度工作会议”和白春礼院长讲话精神。他表示,动物研究所将积极贯彻白院长《加快改革创新发展,努力实现四个率先》报告精神,充分认识实施率先行动计划的重大意义,以重点、难点领域工作为龙头推进改革,建设现代研究所管理体制,进一步做好优秀人才的引进工作,优化研究所资源配置,搭建能够为科研一线提供更好服务的技术平台,提升研究所自主创新能力,坚持不懈地促进重大科技成果产出,努力将动物研究所打造成国际动物学领域的一流研究所。 

   会上,参会人员与报告人进行了良好的互动,展开了热烈的讨论,初步达到了研究所组织学术年会的目的,即希望大家能够欢聚一堂、增进友谊、加强交流,在轻松的讨论和交流中寻找合作的潜能,碰出科学的灵感,使动物研究所的科技创新工作能够保持更好的发展势头。 

年会现场

康乐所长作大会报告

 

  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099