移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
动物研究所2016年优秀大学生夏令营活动圆满落幕
  发布日期:2016-07-20  |  来源:研究生部  |      

  716日上午,动物研究所2016年优秀大学生夏令营闭幕式在B105会议室隆重举行,中国科学院大学副校长王艳芬教授、动物研究所副所长乔格侠研究员、农业虫害鼠害综合治疗研究国家重点实验室副主任王德华研究员、干细胞与生殖生物学国家重点实验室副主任王红梅研究员、动物生态与保护生物学院重点实验室主任戴家银研究员、动物进化与系统学院重点实验室主任张润志研究员作为特邀嘉宾出席了开幕式。研究生部主任李明担任主持人。   

  王艳芬副校长首先致辞。她首先向在座的嘉宾和同学们分享了中国科学院大学在2016年高招中的优异成果;王校长形象地把国科大比喻成一个宝库,同学们来到夏令营就好像来寻宝,而中国科学院作为新中国研究生教育的探索者、先行者和实践者,其悠久的历史、成熟完善的培养机制、丰富多彩的校园文化、以及共享的仪器设备平台、广泛的国际交流都是其“宝库”中珍贵的“宝藏”;她说到,夏令营虽然结束了,但这一周宝贵的“寻宝”经历,相信将对同学们未来人生道路的选择乃至人生价值的认知都有着重要的意义和影响。最后,王校长预祝大家在夏令营最后一天的生活中愉快顺利!   

  乔格侠副所长为营员们送上临别赠言。乔所长首先带领大家逐一回顾了夏令营这几天的活动环节,无论是精彩的“大师讲座”、温馨的师生交流、进入课题组进行科研实践,不同领域的晚间学术报告、参观动物博物馆、夜游鸟巢水立方,动物所一直都在给大家搭建一个互动平台。通过这样一个平台,她相信在座的同学们能够初步体会到科研的乐趣,感受到生命科学的魅力,同时对动物所留下更美好的回忆。最后,乔所长希望同学们都能从本次夏令营活动中有所收获,希望这短短一周的学习和体验能为同学们作出人生选择时提供一点帮助,并希望更多的同学们能走进动物所这个大家庭中!   

  六位营员代表与在座师生分享了夏令营的体会。同学们回顾了自己在这六天的学习和生活,虽然时间不长,但是导师们的谆谆教导、师兄师姐的耐心讲解、来自五湖四海的小伙伴们的快乐陪伴,都给他们留下了难忘又深刻的回忆。同学们纷纷表示,经过这短短几天的科研实践,他们不但体会到了动物研究所良好的学习氛围和严谨的教学作风,对科研也有了更深刻的认识,对自己未来的学习生活有了更加全面的规划。   

  接下来,嘉宾们为营员颁发了结业证书并集体合影,老师和同学们依依不舍,亲切话别,动物所2016年优秀大学生夏令营活动在热烈的气氛中圆满落幕。(供稿/张潇冉)

2016夏令营闭幕式合影(点击图片放大)

王艳芬副校长致辞

乔格侠副所长讲话

营员代表分享体会

颁发结业证书

 

  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099