移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
市政协在动物研究所举办科技讲堂活动
  发布日期:2017-06-13  |  来源:北京日报  |      

  6月12日下午,市政协第五次科技讲堂活动在中科院动物研究所举行,围绕“干细胞基础研究与转化进展”进行专题学习。市政协主席吉林参加。

  科技讲堂是本届市政协创办的一项品牌学习活动。活动中,中国科学院院士、动物研究所副所长周琪作专题讲座,从干细胞基础概念、国际最新研究成果、临床应用研究等方面进行详细讲解。委员们还参观了国家动物博物馆,对生命起源、物种进化、动物保护现状的认识进一步深化。

  吉林说,干细胞研究是生命科学和生物医学领域的前沿热点,对提升人民群众生命质量、促进健康产业发展都具有重要作用,也是北京市建设全国科技创新中心过程中重点推进的技术研究领域和方向。市政协将组织更多委员深入了解北京科技发展工作,通过提案、建议等多种履职方式,为深入院市合作、为“三城一区”建设、为科学家营造良好的探索创新环境贡献政协智慧,共同把北京建设成为具有全球影响力的科技创新中心。

  市政协副主席赵文芝、李士祥、傅惠民、王永庆、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋参加活动。(范俊生)

  来源:北京日报


附件下载
 
  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099