移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
管理部门党支部参观十八大以来中国科学院创新成果展
率先行动 砥砺奋进
  发布日期:2017-07-06  |  来源:管理部门党支部  |      

  为庆祝党的96周年生日,喜迎党的十九大胜利召开,630日下午管理部门党支部参观了中国科学院举办的“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”(以下简称“率先行动成果展”)。   

  此次成果展位于文献情报中心二层,以“三个面向”和“四个率先”为主线,集中展示了五年来特别是习近平总书记2013717视察中国科学院以来,全院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的主要新进展和新成就。   

  在讲解员的引导下,管理部门党支部首先参观了“面向世界科技前沿”展厅:大亚湾实验测得最精确反应堆中微子能谱、40K以上铁基高温超导体、全新的人类脑图谱这些顶尖的技术成果引得大家一阵阵惊叹;“面向国家重大需求”展厅分为“深空、深海和深蓝”三个部分,在这里,大家了解到了中科院在航天工程、探月工程、北斗卫星导航系统以及海洋万米深渊科考等方面的突出成果;“面向国民经济主战场”展厅,主要展出的是各研究所在围绕农业发展方式转变、能源结构优化、制造业转型升级、城镇化和人口健康和生态文明建设等5个科技促进经济社会发展的重点服务领域中所取得的成果。动物研究所的三项成果“干细胞与再生医学研究”、“基于作物-病虫害信息识别的农业安全重大技术”和“铸造国门生物安全防线”都在此展厅展示,其中在“可重塑生命健康的干细胞与再生医学研究”展台下,由于是领导人驻足展示内容,大家不由得小小的激动地了一下,由衷地为研究所取得的科研成果感到自豪。    

  “十八大”以来,中科院的重大科研产出层出不穷,此次展览展出的都是中科院最重大的成果和突破。“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”,通过此次参观,看到中科院取得了跨越发展的新成就,我们作为科学院人自豪感油然而生,更加坚定了我们发挥党员先锋模范作用、为科研服务的决心。(供稿/张潇冉 摄/李森)

参观十八大以来中国科学院创新成果展

参观十八大以来中国科学院创新成果展

参观十八大以来中国科学院创新成果展


附件下载
 
  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099