移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
孙晓明局长、马扬书记到动物所宣布新一届所领导班子
  发布日期:2017-09-07  |  来源:人力资源处  |      

  95日下午,院人事局局长孙晓明、北京分院分党组书记副院长马扬、院条财局副局长郑晓年等到动物研究所宣布新一届领导班子任职。动物所新老领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层管理人员、党支部书记、专业技术骨干人员以及各类职工代表等参加了会议。会议由马扬主持。   

  孙晓明局长宣读了任免通知:周琪任动物研究所所长,聂常虹任动物研究所党委副书记(主持工作)、副所长,乔格侠任动物研究所副所长,赵勇任动物研究所副所长。免去康乐的动物研究所所长职务,免去苗鸿的动物研究所党委书记、副所长职务,免去魏辅文的动物研究所副所长职务。孙晓明局长为康乐所长、苗鸿书记和魏辅文副所长颁发了荣誉证书。   

  马扬书记代表院党组充分肯定了研究所本届党政领导班子的工作。动物研究所在康乐所长、苗鸿书记等党政领导班子成员带领下,紧紧围绕院率先行动计划和研究所“一三五”规划目标,积极推动干细胞与再生医学创新研究院、生物互作卓越中心建设,在细胞编程与重编程机制、生物灾害爆发机制与控制等领域取得突破性进展,2项成果入选院“十二五”25项代表性重大科技成果,国家重点实验室评估成绩优异。在人才引进培养、创新能力建设、公共技术服务与科普平台建设、党的建设等方面取得较好成绩,研究所呈现快速发展的良好态势。   

  康乐所长在发言中表示,本届领导班子任职期间研究所取得了巨大的进步,迎来了快速发展的重要时期,这些成绩的取得离不开院党组的支持信任,研究所班子成员的精诚合作,广大科研人员、管理人员、研究生等的共同努力和奉献,以周琪为所长的新一届领导班子一定会带领动物所取得更大的发展和成绩。苗鸿书记也表示,在动物所工作期间收获很大,得到了全所职工的支持,与大家建立了深厚的友谊,祝愿动物研究所在新一届领导班子的带领下发展更好,相信以后能经常听到动物所取得好成绩。   

  聂常虹副书记在发言中表示,感谢院党组信任,感谢动物所历届领导班子和全体员工的努力,使动物所取得了很多优秀的成绩。在今后的工作中,会继续将动物所的优良传统发扬光大。在政治上牢记使命,廉洁从政,在实际工作中脚踏实地,虚心学习,多干实事,为研究所的发展做出应有的贡献。   

  周琪所长代表新一届行政领导班子感谢院党组的信任,感谢上一届班子和全体员工对研究所发展做出的努力。新一届领导班子将精诚团结,不辜负院党组和动物所全体员工的信任,继续推动创新和改革,为绘制动物所的宏伟蓝图、肩负起国家科技进步的使命而努力,为研究所科技事业的腾飞做出贡献(供稿/段睿)

    动物研究所 

    2017年9月5日

会议现场

马扬书记主持会议

孙晓明局长讲话

康乐所长讲话

苗鸿书记讲话

聂常虹副书记讲话

周琪所长讲话

 


附件下载
 
  Copyright © 1995-2017 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099