收藏本站 | 中国科学院 | 国家动物博物馆 | 动物研究所  

当前位置:首页 >> 专题/会议 >> 离退休专栏 >> 新闻动态

动物研究所离退休人员秋游张裕爱斐堡国际酒庄
文章来源:人力资源处    发布时间:2016-10-19    【字号:

  金秋送爽,天高云淡。2016年9月20日,动物研究所离退办组织离退休老同志到北京密云张裕爱斐堡国际酒庄参观游览,人力资源处杨俊成处长及医务室童燕大夫与130名离退休人员一起参加了这次秋游活动。

  庄园由烟台张裕公司融合中、美、意、葡等多国资本,投资3.6亿元于2007年6月全力打造完成,总占地700余亩,是一个集酿酒、旅游、餐饮、住宿、休闲、以及葡萄酒知识培训功能为一体的综合性酒庄,被定位为“国际酒庄新领袖”。

  在导游的带领下,我们参观了张裕百年葡萄酒文化博物馆。在这里,我们看到的是一个民族企业百年的沧桑,感受到的是张裕创始人张弼士先生实业救国的宏图大志。这里是中国百年民族企业的缩影,也是中国百年葡萄酒文化的缩影,每一位到场者都接受了一次深刻的爱国主义教育。

  来了才知道张裕的历史,才知道这是中国最好的葡萄酒,才知道国宴用酒是张裕,才知道原来工业旅游也可以做得这么完美。

  走出主楼,漫步在城堡庄园中,不知不觉的走上一条林荫道,道的两旁种植着高大的法国桐树,地面是嵌草石,充满异国风情。到过欧洲的老师们说,此小道仿照法国乡镇街道而建,具有浓郁的浪漫情调,尤其适于细雨中漫步,还具有按摩脚底的功能。老同志们在凉爽的秋风之中,笑谈人生;在斑斓的小径之间,摄影留念。

  把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东,总是当时携手处,游遍芳丛。

  聚散终有时,且行且珍惜。在回程的车上,老同志们意犹未尽,纷纷表示,虽然活动时间不长,但安排得周到细致,行程轻松,内容丰富,充分体现了研究所对退休老同志们的关心和照顾。大家还表示,一定会保重身体,以健康快乐的心态安享晚年生活,积极为研究所的发展建言献策,继续发挥余热。祖国越来越强大,生活越来越美好,在享受党和政府创造的美好生活的同时,享受着研究所改革发展的红利,大家纷纷为中科院和为研究所点赞。

  近年来,离退办以交流思想、愉悦精神,提升离退休老干部生活质量为目的,积极开展老同志喜闻乐见的文体娱乐活动,推进“文化养老”工作,成效显著,得到了老同志的肯定。(供稿/张立英)