收藏本站 | 中国科学院 | 国家动物博物馆 | 动物研究所  

当前位置:首页 >> 专题/会议 >> 离退休专栏 >> 新闻动态

动物研究所离退休人员春游怀柔百泉山
文章来源:人力资源处    发布时间:2017-05-05    【字号:

  4月25日,动物研究所离退办组织离退休人员到怀柔百泉山风景区游览,共有133位同志参加了这次春游活动。

  百泉山是一个以自然山水为主的景区,位于怀柔县峪道河北雁栖湖与幽谷神潭之间,距京城63公里。景区以其特殊的地理环境、雄奇的山体结构、丰富的植被及矿泉资源,构成了得天独厚的自然景观。老同志们兵分两路,一路以登山、徒步、锻炼身体为主,延山路跋涉;一路以休闲、观景、放飞心情为由,乘游艇驰骋。

  到达视野尽头的时候也就到达了水潭的尽头,这里也是溪流的水源,两路同志们在这里胜利会师。老同志们身在俊美的大自然中,在春风十里间,时而开怀大笑,时而惺惺相惜,相谈甚欢,争相拍照。很多老同志坦诚的说,感谢我所每年都创造这样的机会,让大家相聚相会,在欣赏大自然,呼吸自然界清新空气的同时,愉悦了身心,陶冶了情操,增进了友谊,增添了牵挂。

  春风十里,只因有你。返程中,大家余兴未了,美妙的歌声一路相伴,再见,我们期待着下一次的相聚。(供稿/张立英)

春游活动

春游活动

春游活动

春游活动

春游活动

春游活动

春游活动

春游活动