收藏本站 | 中国科学院 | 国家动物博物馆 | 动物研究所

当前位置:首页 >> 专题/会议 >> 离退休专栏 >> 新闻动态

棋牌乐,春天里的赛事——动物研究所离退休人员庆祝建所90周年暨2018年第21届“棋牌乐”大奖赛活动侧记
文章来源:    发布时间:2024-01-10    【字号:

4月12日,春光明媚,春风拂面。老同志们从京城的四面八方涌向活动站,赴今春一场赛事——动物研究所离退休人员庆祝建所90周年暨2018年第21届“棋牌乐”大奖赛,共71名离退休人员参加了这次活动。

本届大奖赛包括五个比赛项目:国标麻将、推倒和麻将、象棋、扑克接龙(憋七)和跳棋。裁判长是孟玉兰,裁判员是赵忠宪、杨文秀、贾立君、徐红芳、闫云花,摄影是于延芬,摄像是陈幼珍。经过一天的角逐,五个项目的冠、亚军分别由下列同志获得:

1、国标麻将:第一名:何凤琴,第二名:邵志坚

2、推倒和麻将: 第一名:薛庆富,第二名:张坦心

3、象棋:第一名:马勇,第二名:史文安

4、跳棋:第一名:张彦荣,第二名:徐陵

5、扑克接龙:第一名:曹小平,第二名:吴秀芹

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。动物研究所离退休人员棋牌乐大奖赛,在研究所的关怀和支持下,已经连续举办21年了,每年离退办都是认真筹划,精心布局,新老参赛选手们更是遵守规则,认真比赛;裁判及工作人员也是轻车熟路:严谨规范,公平公正。赛场上,老同志们巾帼不让须眉,比出了水平,赛出了风格,更促进了大家的身心健康。

一天的比赛结束了,大家兴致勃勃,活动站沉浸一片快乐祥和之中。今年恰逢我所建所90周年,老同志们一起拂今追思,追忆似水流年,感叹岁月更迭,90年的风雨历程,不变的是动物所人“献身科学、服务国家、人才至上、追求卓越”的核心价值观,传承着报效祖国,责任担当的浓浓的家国情怀,大家为动物所的今天而感到骄傲和自豪,期盼动物所的明天更加灿烂辉煌。