移植生物学研究组助理研究员岗位招聘启事

  动物研究所移植生物学研究组为中科院“百人计划”国外引进杰出人才、国家“杰出青年基金”获得者赵勇研究员组建的研究组,赵勇研究员长期从事同种/异种移植免疫排斥反应及T细胞免疫耐受的诱导及其分子机制、抑制性T细胞的诱导与应用、胸腺发育分化的分子调节、巨噬细胞生物学等免疫学领域的研究。现因科研工作需要,拟招聘科研岗位人员助理研究员若干名。

  一、 岗位职责

  应聘者能根据科研项目的需要,在研究组长的指导下独立完成科研工作;独立申请基金;并协助课题组长指导研究生。

  二、 应聘条件

  1. 热爱本领域科学研究,能独立开展科研工作。

  2. 具有免疫学、分子生物学或生物信息学研究背景,并获得相关方向的博士学位者。

  3.有良好的英文阅读、写作和口头交流能力。

  4.身体健康,有北京市户口或符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策。申请时年龄一般不超过35周岁。

  5.有良好的思想品德,具有团队合作和敬业精神。

  6.具有博士后研究经历,在站期间以第一作者/共同第一作者在本领域发表JCR TOP15%(或IF≥5)的SCI文章1篇。

  三、岗位待遇

  应聘上岗后,与研究所签订聘用合同。聘期内工资、福利待遇参照研究所同职级岗位人员标准执行。

  四、应聘材料

  1.个人简历和应聘人员基本情况登记表(见附件);

  2.北京市户口复印件(注:具有北京市常住户口的提供此件);

  3.身份证复印件,学历、学位证书复印件;

  4.各类证书等相关证明材料;

  5.两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和联系方式。

  五、联系方式

  有意者请将电子版申请材料通过E-mail提交,邮件命名为“应聘岗位+姓名”。 并初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究所统一组织的面试。未通过者,不再另行通知。

 

  电话:010-64807302

  E-mail: zhaoy@ioz.ac.cn

关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接