动物研究所园区大楼获“北京市物业管理示范(五星级)大厦”荣誉称号

北京科住物业管理的奥运科技园区动物研究所大楼,2011年获得了北京市住房和城乡建设委员会授予 的“北京市物业管理示范(五星级)大厦”荣誉称号。这是北京市物业管理水平的最高荣誉称号。

2011年6月科住物业向北京市住房和城市建设委员会申报北京市物业管理示范(五星级)大厦的动物所物业管理项目,11月1日动物所物业接受了由北京市物业管理行业协会组织的专家组考核验收。考评组按照物业管理的验收评比条款;分基础管理、环境卫生管理、基础设备、设施管理、安全秩序管理等多项评分标准,分成三个小组,对动物所物业管理项目内业;基础管理;共用设施、设备管理;档案资料情况进行实地现场检查、验收、考评,打分,同时邀请媒体全程参与监督。验收后专家组将评比情况报北京市物业管理协会,在“北京市物业管理协会网”公示。

北京市今年仅有十二个物业管理项目通过北京市物业管理(五星)大厦。目前动物研究所园区大楼是中国科学院系统唯一获得“五星”级物业管理大厦的单位。

在申报评优考核准备期间,北京科住物业管理公司和动物研究所有关领导和部门对“创星”工作非常重视,成立专门的创星小组,多次召开创星工作会议,进行全员培训,层层落实,责任到人,修正创建工作中的漏洞,弥补工作缺陷,投入了大量的人力、物力,对动物所园区的设施、设备进行了全面的检查和修缮,经过五个月的努力,使动物所园区物业管理的硬件和软件都提高到一个新的水平,为整体创优工作提供了坚实的保障。

动物研究所物业管理项目通过“五星”级评比,代表着动物所物业管理工作取得了一些成绩,但同时也给物业管理工作提出了更高的要求,因此,我们今后要更加努力,再接再励,把动物所物业管理做的更好,为动物研究所的科研生产和科研人员、职工、学生提供一个安全、舒适、稳定的工作和生活环境,为科研提供有力的物质支撑,为科研做出我们的贡献。

值此对长期以来对动物研究所物业工作支持和帮助的老师和学生表示衷心的感谢!

动物所园区管理办公室

科住物业动物所项目部